script> //

среда, 26 июля 2017 г.

По волчьим следам...


Всем  привет! Я знаю, многие из вас мечтают отправиться на море , а нашу семью манит в леса. Особенно хочется побывать в национальном парке Секвойя, отправиться на озеро Тахо, побродить рядом с водопадами штата Орегон и непременно побывать на пляже Ла Пуш в резервации квилетов, где снимали знаменитые "Сумерки".

Поскольку я сейчас много читаю и слушаю лекции по этнографии, культурологии, астрофизике и истории русского языка, то сегодня немного расскажу вам о волках в понимании наших предков, надеюсь, это путешествие вам понравится)


Луна и Волки идут рука об руку с древних времен! Наши предки тоже наблюдали за небом и звездами и наделяли их свойствами знакомых животных, чтобы рассказывать историю и астрологию с физикой в сказаниях и былинах.


Собака и волки давние спутники человека, они все время находятся рядом, как и Луна рядом с Землей. Они воют на Луну, которая то показывается , то скрывается из вида. будто охотничий пес, и еще она меняет свой облик-оборачивается, поэтому луну называли Небесным оборотнем. 


Во время , когда Луна была полной и светлой ее считали небесным серебряным Волком, а когда темной-Вороным Конем. Это и есть черный могучий конь из русских сказок!Так Волк и конь сменяли друг друга, оборачиваясь.


На земле таким Конем считался человек, заколдованный злым колдуном.Именно поэтому считалось, что снять темное заклятие с оборотня можно только серебром.

Лунный календарный месяц так и называли собачьим или волчьим месяцем.


Раньше, месяц , который сейчас по-русски называется февраль, назывался лютый. Слово лютовать означает гнать. Именно волки ловят свою добычу посредством гона, и как раз февраль соответствовал Серебряному Волку!


А еще волки из тех животных, что образуют пару на всю жизнь. 
Поэтому именно волк , воющий на Луну, находится на открытке с признанием в любви.
Бесконечно сильно,крепко и  навсегда , люблю тебя ,как до Луны и обратно)


Надеюсь, вам понравилось путешествие в далекие леса, населенные волками-оборотнями и теперь они совсем вам не страшны!

Участвую:

У меня два негатива- от вырубки с листиком и кругом и много позитивной вырубки)

В работе использованы 


В работе использованы Ножи для вырубки Fantasy "Сосна + нити 3"

Пока-пока!




4 комментария:

  1. Очень, очень необычно! Да так что чувствуется ночь, лес, воют волки на луну) Светлана, спасибо что выбрали наши ножи и что вы с нами, ДК блога Агиарт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за теплые слова в адрес моего волка!)Рада,ч то работа вышла атмосферной!

      Удалить
  2. beautiful colors! Thank You for joining in Lesia Zgharda challenge!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы нашли время написать мне пару слов)))Спасибо!!!